Sonntag, 3. November 2019, 18:00 - 19:30 Uhr

Dirk Piezunka - Saxophon

Detlef Reimers - Posaune

Thomas Lück - Tuba

Im Herbst 2005 formierten sich vier Bläser verschiedener Stilrichtungen zum breezy-art-ensemble, mit dem Ziel ihre unterschiedlichen musikalischen Wurzeln, in der Interpretation „alter Musik“, zu einer neuen, eigenen Klangsprache zusammenzuführen.

In ihrer intensiven Konzert- und Aufnahme Tätigkeit, sowie als Dozenten an Musikhochschulen beschäftigen sich die vier Bläser mit der Aufführungspraxis alter Musik, dem Jazz, der sinfonischen Musik oder der neuen Musik.

Die Mitglieder des breezy-art-ensembles in der Besetzung Trompete, Sopran- und Tenorsaxophon, Bassklarinette, (Barock-)Posaune und Tuba/Ophikleide verbindet die Liebe zur „Alten Musik“. In gemeinsamen Interpretationen bündeln sie ihre unterschiedlichen musikalischen Erfahrungen, heben rhythmische oder harmonische Aspekte ihrer musikalischen Vorlagen heraus, lassen durch ihre Instrumentierungen eine Vielzahl unterschiedlicher Klangfarben entstehen, fügen Improvisationen hinzu und finden zu einer Musik mit ganz eigenem Charakter. Mal mitreißend, mal anrührend, spannend oder überraschend.

www.breezy-art-ensemble.de

Bläserensemble breezy-art-ensemble
Preis
Eintritt: € 18,- (erm. 12,-) an der Abendkasse ab 17.30 Uhr im Turmeingang der Kirche